New York Times: ВВС США уничтожили в Сирии автоколонну ИГ с контрабандной нефтью

Военное обозрение
1155
Пилоты американских ВВС атаковали на территории Сирии автоколонну, транспортирующую нефть в другие страны с целью дальнейшей продажи.
сша, авиация, армия сша, сирия, игил, нефть, авиаудары, новости, война в сирии, ввс

Об этом стало известно из американских СМИ. В частности - из материала New York Times.

Согласно некоторым сведениям, это первая подобного рода военная операция. Ранее командование США не отдавало приказов бить по объектам контрабандной торговли, опасаясь жертв среди мирных людей.

По данным NYT, в понедельник 16 ноября атаке подверглись сотни грузовых автомобилей. Они принадлежали боевикам-исламистам. Последние добывают сырую нефть в Сирии. После она контрабандой расходится за границей. Колонна была настигнута в регионе Дейр-эз-Зор.

Операции дали наименование "Tidal Wave 2" ("Приливная волна 2"). Это своего рода аналогия с действиями войск союзников в годы Второй мировой войны. Союзная авиация бомбила нефтепромышленные объекты в Румынии. Она, в свою очередь, находилась в тесной связи с Третьим Рейхом.

Главной целью этой "волны" было нарушение снабжения террористов "Исламского государства". По планам, это должно ударить по доходам группировки. Таким образом, ущерб получит в первую очередь проводимая лидерами ИГ военная кампания.

Однако, как пишут СМИ, боевики по-прежнему владеют большим количеством таких грузовиков-нефтевозов. Согласно подсчетам, их более тысячи в ИГ.

Напомним, что ранее об усиленных авиаударах сообщили в правительстве Франции. Французские военные самолеты нанесли мощнейшие удары в городе Ракка. Там были поражены тренировочный лагерь террористов, пункт вербовки, множественные склады оружия и боеприпасов.

Отметим, что Ракка является своего рода столицей для членов "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+