СМИ: Один из парижских террористов-смертников связан с бельгийцем-боевиком ИГИЛ

Мир
756
СМИ назвали имена еще нескольких участников терактов в Париже.
игил, бельгия, террористы-смертники, имена, данные, париж, франция

Как сообщает фламандскоязычная газета De Standaard, один из террористов-смертников, задействованных в парижских атаках, был связан с бельгийцем-боевиком "Исламского государства", который, как полагают, был вдохновителем группировки джихадистов, распущенной в январе.

Брахим Абдислам отмечен в нескольких полицейских записях, как лицо, связанное с экстремистским лидером Абдельхамидом Абаудом, относящимся к уголовным делам 2010 и 2011 годов.

Отчет AFP сообщает об этом следующее:

Абауд - 27-летний бельгиец марокканского происхождения, который, предположительно, руководил группой и воевал с "Исламским государством" в Сирии - остается на свободе. В англоязычном журнале ИГ под названием Dabiq он заявил, что вернулся в сирийскую группировку.

И Абдислам, француз-бельгиец, который взорвал себя возле бара на бульваре Вольтера, и Абауд, проживали в брюссельском районе Моленбек, имеющий репутацию оплота исламистов.

Французская полиция объявила в международный розыск брата Абдислама, Салаха Абдислама, который, как говорят, тоже причастен к терактам в Париже.

По материалам The Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+