Накануне сочинской Олимпиады спецслужбы предотвратили теракт, - МИД России

Россия
1160
В российском МИД сообщили о террористическом инциденте, случившимся накануне проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи.
новости, политика, мид, россия, рф, сочи, теракт, зимние игры, олимпиада, спецслужбы, терроризм, самолет

По словам Олега Сыромолотова, занимающего пост замминистра иностранных дел касательно вопросов о противодействии терроризму, спецслужбы предотвратили подрыв самолета.

"В период подготовки Олимпиады за три года мы первый раз собрали спецслужбы из разных стран мира и последний раз — непосредственно перед Олимпиадой. Участвовало в этом последнем форуме восемь спецслужб из 62 стран, и все работали над безопасностью сочинской Олимпиады", - сообщил Сыромолотов.

Из его заявления стало известно, что на последнем форме присутствовали представители восьми служб спецназначения из 62 государств. Они обеспечивали безопасность на протяжении всей Олимпиады в Сочи.

Теракт в самолете, как отметил Сыромолотов, был одной из основных угроз. По этой проблеме проверкой занимались пять спецслужб на территории четырех стран.

Напомним, что сегодня во многих странах усиливают меры, направленные на идентификацию террористов и предотвращение терактов. Это связано с резонансными инцидентами в Париже. В ночь на пятницу 13 ноября семеро сторонников "Исламского государства" совершили ряд кровавых нападений на людей. Число жертв насчитывает более 120 человек. Ранения получили не менее 350.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+