Вице-премьер Чехии: из-за неспособности ЕС быстро действовать произойдет распад Шенгена

Мир
651
Первый вице-премьер Чехии и министр финансов Андрей Бабиш прогнозирует прекращение существования Шенгенской зоны в связи с неспособностью Евросоюза оперативно реагировать на возникающие угрозы.
бабиш, чехия, евросоюз, шенгенская зона, терроризм, миграционный кризис

Свое мнение политик выразил в интервью пражской газете, которая опубликовала его на своем сайте.

Он считает, что миграционный кризис в Евросоюзе продемонстрировал неэффективность охраны границ Шенгенской зоны, что ставит под угрозу ее существование, если положение не улучшится.

"Мы находимся в состоянии войны (с терроризмом). Во время войны нужно действовать быстро. Еврокомиссия и Европейский союз не способны к действиям. Если после этого события (терактов в Париже) не будет закрыта (для нелегального пересечения) внешняя граница Шенгенской зоны, произойдет распад Шенгена", - сообщи изданию Бабиш.

Самые опасные предположения в связи с открытием границ сегодня сбываются. Помимо беженцев через границы в Европу проникают террористы и экстремисты.

Он призвал также к увеличению бюджетного финансирования армии и полиции, а так же к прекращению проявлений политкорректности политиков. Они должны в первую очередь думать о безопасности собственного населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+