Матвиенко: Трагедия в Париже – это сигнал политикам для принятия совместных шагов в борьбе с терроризмом

Россия
650
​Спикер верхней палаты Государственной Думы заявила, что Россия неоднократно призывала все страны объединиться против террористической угрозы и то, что западные государства игнорируют эти призывы, не вызывает ничего, кроме сожаления.
матвиенко, россия, борьба с терроризмом, франция, теракты

"Президент России Владимир Путин постоянно призывает к тесному сотрудничеству в борьбе с этой угрозой, которая сегодня действительно является самой серьезной проблемой человечества. Однако реакция от многих государств по-прежнему неоправданно замедленная. Они могли бы поддержать эту идею, но не спешат принимать какие-либо практические шаги. Трагедия в Париже – это еще один сигнал политикам и государственным деятелям того, что пора предпринимать совместные шаги в борьбе с терроризмом", сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью ежедневной газете "Известия".

Она добавила, что российские парламентарии будут делать все возможное, чтобы помочь координации совместных усилий всех стран против общего врага и зла терроризма.

Матвиенко также отметила, что парижские теракты вновь продемонстрировали то, что угроза терроризма распространяется за пределы известных горячих точек и приобретает глобальный характер.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+