ЛНР: Порошенко не согласовывал с представителями республик особый статус Донбасса

Россия
1190
Один из лидеров ЛНР Алексей Карякин заявил, что украинские власти не согласовали с правительством самопровозглашенной республики законопроект об особом статусе Донбасса.
петр порошенко, лнр, новости украины, новости донбасса, юго-восток украины

По словам Карякина, это было предусмотрено минскими договоренностями, однако Киев и, в частности, Президент Украины Петр Порошенко данное условие проигнорировали.

"Договоренность была такая, что этот законопроект мы будем создавать совместно. То, что он (Порошенко — ред.) пытается сделать в одностороннем порядке, я считаю, это неправильно, это должно нас касаться", — сказал Карякин.

Он отметил, что руководство ЛНР не было ознакомлено с этим законопроектом.

"Если мы ознакомимся, то будем высказывать свои замечания", - добавил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Украина получит бронежилеты, каски и другую амуницию.

Об этом заявил премьер-министр Грузии И. Аласания.

"В качестве гуманитарной помощи мы направим Украине каски и бронежилеты, другую помощь, а также в случае необходимости мы готовы принять на лечение раненых украинских военнослужащих. Я встречался с действующим министром обороны Украины и договорился с ним о предоставлении информации о процессе модернизации грузинской армии после августовской войны 2008 года", - сказал Аласания. К тому же он анонсировал прибытия грузинских военных в Украину для участия в учениях, и визит начальник Объединенного Генштаба вооруженных сил Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+