ЕС хочет закрыть границы для беженцев из-за терактов в Париже

Мир
1329
​В течение ночи после парижских терактов полиция обыскала дома подозреваемых боевиков-исламистов по всей Франции, а источник, близкий к расследованию заявил, что в организации пятничного погрома подозревается сирийский бельгиец.
париж, франция, теракты, игил, терроризм, беженцы, закрытие границы

Прокуроры сообщили о том, что месяц назад один из преступников был задержан в Греции, где с него сняли отпечатки пальцев. 

Боевик "Исламского государства" воспользовался недавним ростом притока беженцев, спасающихся от конфликтных зон Ближнего Востока. Этот приток стал для боевиков прекрасной возможностью пробраться в Европу.

Массовые убийства в Париже, в результате которых погибли 129 человек, обусловило то, что Европейский Союз начал призывать к закрытию своих границ для беженцев.

Премьер-министр Мануэль Вальс предупредил о том, что Франция может столкнуться с новым актом насилия, но сказал, что "Исламскому государству", взявшему на себя ответственность за теракты, которые были совершены в отместку за французские авиаудары в Ираке и Сирии, никогда не выиграть войну.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+