Владимир Путин согласился на реструктуризацию долга Украины перед РФ и поставил свои условия

Экономика
1379
​Президент России Владимир Путин, который в эти дни находится в Турции на саммите G20, выдвинул свое предложение для Украины по поводу реструктуризации ее долга в 3 миллиарда долларов.
путин, россия, экономика, украина, реструктуризация долга

По словам Путина, российская сторона готова предложить своим соседям даже лучшие условия, чем просил МВФ.

Путин уточнил, что в 2015 году Москва согласна не получать от Киева никаких выплат. Зато за три последующих года (2016, 2017 и 2018) Киев будет обязан выплатить по одному миллиарду долларов ежегодно. Российский лидер добавил, что в ближайшее время РФ обсудит данную инициативу по реструктуризации долга со своими партнерами.

Кроме того, Путин подчеркнул, что Москва очень надеется получить от США, Евросоюза или международных финансовых организаций какие-либо гарантии по украинскому долгу. По мнению российского лидера, именно такие гарантии станут подкреплением веры Запада в стабильность экономики Киева. Он уточнил, что Россия хотела бы получить подобные гарантии до начала декабря 2015 года.

Ранее помощник помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков заявил, что киевский долг перед Москвой на сумму в 3 млрд долларов должен быть выплачен до конкретного срока - 21 декабря.

"Мы имеем право подать в суд, в случае невыполнения" - также добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+