Путин сделал официальное заявление по поводу взрыва на борту Airbus A321

Мир
3989
​В понедельник, 16 ноября, президент России Владимир Путин дал пресс-конференцию, подводящую итоги саммита G20 в Турции. Одним из вопросов, которые обсуждались членами "большой двадцатки", стало крушение российского лайнера Airbus A321 в небе над Синаем 31 октября.
Airbus A321, саммит g20 путин, россия, расследование, происшествия, взрыв, египет

Напомним, что официальной версии трагедии, в результате которой погибли 224 гражданина РФ, до сих пор нет. Основной считается версия о взрыве на борту самолета. Однако Путин пока что не спешит окончательно принимать эту версию, уверяя, что российские эксперты во всем разберутся.

По словам российского лидера, если на борту лайнера действительно произошел взрыв, то на обшивке и на вещах пассажиров неизбежно остались следы. Их-то и будут искать российские специалисты при помощи специальной техники. По словам Путина, у России "достаточно техники, хороших специалистов мирового уровня, которые в состоянии обнаружить эти следы".

Он подчеркнул, что окончательный вывод о причинах трагедии можно будет сделать только после завершения всех экспертиз.

Как сообщалось ранее, после крушения A321 Москва может последовать примеру Израиля и принять меры по обеспечению безопасности в зарубежных аэропортах, с тем, чтобы обезопасить своих граждан, выезжающих за рубеж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+