Путин объяснил, почему ему пришлось улететь с саммита G20 раньше других

Мир
2947
​Президент России Владимир Путин объяснил, почему год назвал он покинул саммит G20 в австралийском Брисбене раньше своих коллег. По словам Путина, он просто не хотел стоять в очереди на самолет.
путин, турция, саммит g20, австралия, брисбен, политика

Такое заявление российский лидер сделал на итоговой пресс-конференции от 16 ноября, посвященной завершающемуся саммиту "большой двадцатки" в Турции.

Путин подчеркнул, что покинул Австралию раньше других чисто по "техническим причинам", а вовсе не из-за того, что Россию якобы считали на том саммите изгоем.

"В прошлом году австралийские коллеги создали отличные условия для работы, не было никаких проблем. Видимо, кто-то хотел преподнести информацию таким образом, что Россия – изгой.

Что касается моего более раннего по сравнению с коллегами отъезда… Я сделал это по техническим соображениям – чтобы не стоять в очереди на отлет. Дорога до Москвы от Австралии занимает 14 часов, поэтому мне хотелось сесть в первый самолет. В противном случае мне пришлось бы ждать лишние три часа, пока протокольная служба аэропорта расписала бы все отлеты", - заявил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+