В МИД Японии рассказали, что ждут Путина в 2016-ом году

Россия
981
Пока что японская сторона не отправляла официального приглашения российскому президенту.
япония, россия, путин, мид

Такой информацией делится для российских СМИ официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура.

"Что же по поводу того, когда Путин приедет в Японию, то мы бы хотели заняться изучением времени для него учитывая самые разные детали, включая подготовку к данному мероприятию. Среди максимально возможных дат для визита - 2016-ый год. Но я не сообщаю вам о том, что это окончательная дата. Мы просмотрим варианты" - отметил информатор.

Также мужчина добавил, что "официальное приглашение - это чистая дипломатия и формальности". Когда каждая сторона сойдется на одном времени, то после проведения подготовки придет черед и формальностей с приглашениями".

Но он также уточнил, что Путин может рассчитывать на приезд и в этом году.

Первоначально Владимир Путин должен был посетить Японию еще в 2014-ом году, но так и не смогу по причине обостренной ситуации в международном сообществе из-за кризиса на Украине. Далее сроки отложили до 2015-го.

Отношения обоих государств напряжены из-за присоединения Японии к санкциям России по причине украинского кризиса, а также ситуация с приездами чиновников РФ на Курилы, которая крайне болезненно переживается японцами.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что во время G20 Путин и премьер-министр Японии решили обсудить заключение мирного договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+