Олланд настаивает на внесении изменений в Конституцию Франции после терактов в Париже

Мир
997
​Президент Франции Франсуа Олланд, который не принимает участия в саммите G20 в Турции, в понедельник выступил перед обеими палатами парламента своей страны. Во время выступления Олланд призвал внести некоторые правки в главный учредительный документ Франции – Конституцию.
олланд, франция, теракты, париж, конституция, политика

Олланд подчеркнул, что изменения необходимы для более эффективной борьбы с терроризмом. На такое предложение французского лидера подтолкнула серия кровавых терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 132 человека. Обама настаивает на том, что люди, которые будут осуждены за терроризм, должны быть лишены гражданства Франции. Таковой должна стать первая поправка.

Суть второй поправки заключается в том, чтобы продлить режим ЧП, введенный после терактов на территории страны, на три месяца.

Кроме того, Олланд заявил о необходимости в ближайшее время провести заседание Совбеза ООН, посвященное борьбе с терроризмом, и принять на нем соответствующую резолюцию.

Напомним, по данным социологического опроса "Левада-Центра", российские граждане еще не так сильно боятся угрозы терроризма, как в конце 90-х годов прошлого столетия, но крайне настороженно стали относиться к "Исламскому государству".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+