Олланд распорядился отправить лучший авианосец Франции в Сирию для борьбы с ИГ

Мир
953
Президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении усилить участие своей страны в военной операции против террористов ИГ в Сирии. С этой целью Олланд заявил об отправке к берегам "горячей точки" ведущего французского авианосца "Шарля де Голля".
авианосец, олланд, франция, сирия, исламское государство, теракты

Флагман французского ВМФ направится в Сирию в четверг, 19 ноября, заявил Олланд в понедельник во время выступления перед конгрессом.

Президент Франции подчеркнул, что произошедшая в Париже 13 ноября кровавая драма не сломит решимость страны в борьбе с боевиками, а лишь укрепит ее.

Еще ранее, в воскресенье, авиация Франции уже начала отвечать на теракты, которые унесли жизни более 130 человек. В частности, были нанесены авиаудары по опорной базе ИГ в Сирии — городу Эр-Ракка.

Напомним, ответственность за серию терактов в Париже взяли на себя боевики "Исламского государства". Более того, они заявили, что теракты продолжатся до тех пор, пока Франция не перестанет их бомбить в Сирии. Террористы припугнули мирных граждан тем, что им будет страшно "даже выйти в магазин".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+