Обама: США могут начать наземную операцию против ИГИЛ исключительно ради безопасности американцев

Мир
969
Глава США также уточнил, что не собирается играть ни в какие политические игры.
обама, сша, америка, саммит, американцы, наземная операция, игил, терроризм, борьба

США могут начать сухопутную операцию против террористической группировки ИГИЛ, если целью будет повышение эффективности борьбы с терроризмом, но, это нельзя будет приписывать к политике.

Такой информацией поделился американский президент Барак Обама на саммите G20.

"Единственный интерес, который есть у меня - это покончить со страданиями и обеспечить безопасную жизнь гражданам Америки и до тех пор, пока это в наших силах, мы сделаем все возможное. Как в случае с Афганистаном, мы можем ввести войска, если это и вправду будет эффективной помощью, но что я не планирую, так это вводить войска только из-за того, что что-то повлияет на политику или как-то поможет сформировать более жесткий образ Америки" - отметил Обама.

Президент США уточнил, что не собирается играть ни в какие политические игры. Также он сказал, что Вашингтон делает все, чтобы ""обеспечить безопасность гражданам США".

"Я не сомневаюсь, что для демократического строя абсолютно естественно проводить дебаты по данному вопросу, прислушиваться к точкам зрения разных людей по поводу того, что они готовы делать. Если они полагают, что их советники лучше, чем мои, и это лучше для тех людей, которые принимают участие в наземной операции, я согласен на встречу с ними и проведение данных дебатов. Но чего я не хочу, так это заниматься позированием и желать какое-либо лидерства США или победы нашей страны, или приводить в качестве аргументов остальные подобные слоганы, которые будут придуманы ими и не будут иметь никакого отношения к тому, что на самом деле поможет защитить население США и защитит людей в данном регионе, которые гибнут, и защитит наших союзников - например, французов" - уточняет глава государства.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал, что на саммит G20 Барак Обама прилетел именно для обсуждения проблемы терроризма и борьбы с данным явлением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+