Мирча Луческу заявил об огромной опасности, в которой оказался мировой футбол из-за террористов ИГ

Спорт
717
​Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу не остался в стороне от серии кровавых терактов, которые произошли в Париже. Напомним, инициативу за теракты, которые унесли жизни более 130 человек, взяло на себя "Исламское государство".
луческу, теракты, париж, франция, терроризм, исламское государство, футбол, псж, шахтер. стад де франс

Один из инцидентов произошел неподалеку от стадиона "Стад де Франс", где в тот вечер проводили товарищеский матч сборные Франции и Германии. Возле арены прогремели три взрыва, в результате которых погибли четыре человека

Позже оказалось, что жертв могло быть гораздо больше. Через 15 минут после начала матча на стадион попытался проникнуть террорист с поясом смертника. Однако охрана заметила его и начала погоню. Тогда-то преступник и подорвал себя.

По мнению Луческу, организаторы этого и подобных ему терактов хотят вернуть общество на примитивный уровень, лишить привычного образа жизни и посеять хаос и панику. Еще одной целью террористов является подчинение общества – они хотят заставить людей думать и действовать, как они.

"Футбол в большой опасности. Не только во Франции. Такое может случиться в любой точке мира. К сожалению, ИГИЛ везде", - цитирует Луческу HotSport.

Румынский специалист добавил, что террористы не подчиняются общепринятым правилам. Тем не менее, он не боится ехать во Францию на матч Лиги чемпионов с "ПСЖ" 8 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+