Военные США лишились права ездить в Париж по личным мотивам

Мир
862
​Американским военным официально запретили ездить в Париж. Об этом говорится в сообщении на сайте европейского командования ВС США.
армия сша, новости сша, новости франции, терроризм, париж

Отметим, что запрет касается только частных поездок и распространяется не только на французскую столицу, но и на зону в радиусе 50 км от нее. Чтобы поехать в Париж или другой город Франции с официальной целью, военные США должны получать разрешение у своих командиров. Ограничительные меры касаются не только военнослужащих США, а также контрактников, но и на их семьи.

В ведомстве уточнили, что данный запрет вводится из-за терактов, которые произошли в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Тогда, напомним, от рук террористов ИГ погибли 129 человек, еще несколько сотен пострадали и находятся в больницах. Состояние многих раненых оценивается как критическое.

Как сообщалось несколько дней назад, военные из США осуществили покушение на знаменитого благодаря своей особой жестокости палача ИГИЛ - британца Джихади Джона.

Сообщение о попытке ликвидировать Джихади Джона корреспонденты получили на условиях неразглашения личности информатора от одного из чиновников Америки. Он уточнил детали: для осуществления операции был применен беспилотник, который с воздуха ударил по примерному месту нахождения террориста - около сирийского города Ракка, уже признанного столицей государства боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+