В Сербии арестован сириец с "паспортом парижского смертника"

Мир
763
Сербские полицейские задержали мужчину с сирийским паспортом, данные которого идентичны документу, найденному у одного из исполнителей терактов в французской столице.
париж, террорист-смертник, сербия, паспорт

У задержанного в Сербии мужчины было при себе удостоверение личности с такими же данными, что и у одного из смертников совершивших теракт в Париже.

Такую информацию сообщает издание The Guardian, ссылаясь на источник в полиции.

Издание утверждает, что данные полностью совпадают, паспорта отличаются лишь фотографиями. 

Власти Сербии полагают, что оба документа являются поддельными. Сербские правоохранительные органы работают совместно с французскими следователями для установления подлинности документа. 

Отметим, ранее сообщалось, что у одного из смертников, совершившего теракт во французской столице, был обнаружен паспорт гражданина Сирии.

Напомним, в средствах массовой информации появились сообщения, что один из парижских террористов-смертников связан с бельгийцем-боевиком "Исламского государства".

Как сообщает фламандскоязычная газета De Standaard, один из террористов-смертников, задействованных в парижских атаках, был связан с бельгийцем-боевиком "Исламского государства", который, как полагают, был вдохновителем группировки джихадистов, распущенной в январе.

Брахим Абдислам отмечен в нескольких полицейских записях, как лицо, связанное с экстремистским лидером Абдельхамидом Абаудом, относящимся к уголовным делам 2010 и 2011 годов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+