Пентагон провел финальную серию испытаний новой ядерной бомбы

Военное обозрение
1110
Соединенные Штаты Америки провели третье по счету испытание модернизированной ядерной бомбы B61-12. Атомная бомба была сброшена на полигоне истребителем пятого поколения.
пентагон, сша, ядерная бомба, B61-12, испытания

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки успешно провело финальную серию испытаний новейшей ядерной бомбы B61-12.

Такую информацию сообщили в Национальном управлении ядерной безопасности Соединенных Штатов Америки, - передает "Российский диалог".

Отмечается, что на бомбе B61-12 была установлена новая хвостовая часть. Испытания проходили на полигоне Тонопа в штате Невада. Бомба была сброшена истребителем пятого поколения. Испытание бомбы не сопровождалось подрывом ее ядерного заряда.

Хвостовая часть B61-12 увеличивает точность бомбы, что дает возможность использовать ее против целей, для которых сегодня требуются бомбы с большими мощностями.

Управляемая хвостовая часть способна поддерживать новые военные миссии. По словам бывшего начальника штаба ВВС США, модифицированная  B61-12 требует серьезного пересмотра в планировании ядерных ударов, и возможности использования этого вооружения в войне.

B61 — ядерная бомба, являющаяся основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США. 

B61 является бомбой с переменным уровнем мощности заряда, предназначенная для транспортировки на самолётах, в том числе сверхзвуковых. Она имеет корпус, способный выдерживать полёт на сверхзвуковых скоростях. Корпус металлический, сварной имеет длину 3,58 м и диаметр около 33 см. Средний вес около 320 кг, но может варьироваться в зависимости от модификации.

B-61 были развернуты на самых разнообразных военных самолётах ВВС США и НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+