Пройдены формальные процедуры по взаимным искам "Газпрома" и "Нафтогаза" в арбитражном суде

Россия
888
Глава "Нафтогаза" Украины Андрей Коболев заявил, что формальные процедуры по взаимным искам в Стокгольмском суде "Газпрома" и "Нафтогаза" пройдены.
газпром, нафтогаз, коболев, арбитражный суд

"На текущий момент мы прошли все формальные процедуры для начала процесса. Сейчас есть последний элемент - это назначение председательствующего арбитра, и после этого процесс будет начат. Будет составлен график первых заседаний, и начнутся слушания.

До этого времени может быть промежуточное решение, которое может позволить сторонам поддерживать определенный статус-кво, то есть "Газпрому" поставлять, нам приобретать по определенной промежуточной цене, пока не будет окончательного решения", - сказал Коболев в четверг в эфире украинского "5 канала".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Компания "Газпром" не снижала объемы поставок газа в Польшу. Об этом сообщил представитель компании.

"Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб. м в сутки", - сказал источник в "Газпроме".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+