Испытания новой ядерной бомбы в США: характеристики B61-12

Военное обозрение
1058
Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) и ВВС США (USAF) завершили третье испытание неядерной версии бомбы свободного падения B61-12 ядерной бомбы на полигоне Тонопа в Неваде.
испытания, сша, ядерная бомба, неядерная версия бомбы свободного падения, характеристики, B61-12

Об этом в своем заявлении сообщило Национальное управление по ядерной безопасности. Испытание было успешно выполнено в реалистично смоделированных условиях среды полета.

Данное испытание - последнее из трех летных тестов программы продления срока службы B61-12 (LEP).

Тест B61-12 был проведен с помощью самолета ВВС США F-15E Strike Eagle, и, как гласит заявление, "продемонстрировал успешную работу в реалистично смоделированных условиях среды полета".

Согласно начальным показателям "все запланированные действия прошли успешно, а данные телеметрии, слежения и видео собраны правильно".

Национальное управление по ядерной безопасности подчеркнуло, что тестируемый образец содержал неядерные компоненты, однако в нем не было обогащенного урана или плутония, что согласуется с договором об обязательствах при проведении тестов.

Хотя хвостовая часть бомбы направляла весь тестируемый аппарат, ядерное оружие B61-12 не будет иметь возможностей, превышающих B61, и не имеет GPS-наведения.

Как ожидается, B61-12 заменит более ранние модели B61, в том числе B61-3 B61-4, B61-7 и B61-10. Разработка B61-12 началась в феврале 2012 года в рамках совместной программы USAF и NNSA.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+