Военные учения России и Монголии "Селенга-2016" пройдут в Бурятии

Военное обозрение
1507
Как заявил глава пресс-службы Восточного военного округа России, российско-монгольские военные учения "Селенга-2016" пройдут в российской Республике Бурятия.
монголия, россия, бурятия, военные учения, Селенга-2016, подробности, военная техника

Во вторник, 17 ноября, руководитель пресс-службы Восточного военного округа России сообщил, что в Республике Бурятия пройдут военные учения "Селенга-2016".

Военные учения Селенга проводятся ежегодно, начиная с 2008 года. Российские и монгольские войска принимают участие в совместных полевых учениях по обнаружению, блокировке и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил журналистам полковник Александр Гордеев, количество участников и оборудование, а также расположение полевого лагеря для персонала, как ожидается, будет утверждено на конференции в следующем году.

По словам Гордеева, для участия в учениях Селенга, которые проходили 19-27 августа 2015 года в Забайкальском крае России, РФ и Монголия отправили 850 солдат.

Российско-монгольская группа военных была занята контртеррористическими полевыми учениями с использованием тактических десантов и водных преград.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+