Официально: причина крушения А321 – теракт

Мир
2204
На борту А321, потерпевшего крушение в небе над Синайским полуостровом, произошел теракт. Сработало самодельное взрывное устройство.
А321, фсб, теракт, взрывное устройство

На борту А321, который потерпел катастрофу в небе над Египтом, сработало самодельное  взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Такую информацию сообщил глава ФСБ Александр Бортников.

Он отметил, что по оценкам специалистов, на борту самолета А321 российской авиационной компании "Когалымавиа", потерпевшего крушение в Египте, сработало самодельное взрывное устройство. Мощность взрывного устройства составила до одного килограмма  в тротиловом эквиваленте.

В результате этого самолет развалился на две части в воздухе. Это объясняется разбросом частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии.

Напомним, накануне, 16 ноября, президент Российской Федерации Владимир Путин сделал официальное заявление по поводу взрыва на борту Airbus A321.

По словам российского лидера, если на борту лайнера действительно произошел взрыв, то на обшивке и на вещах пассажиров неизбежно остались следы. Их-то и будут искать российские специалисты при помощи специальной техники. По словам Путина, у России "достаточно техники, хороших специалистов мирового уровня, которые в состоянии обнаружить эти следы".

Напомним, жизни 10 пассажиров были застрахованы на два десятка миллионов.

От источника из сферы страхования стало известно, что 10 пассажиров "трагичного" рейса по договору застраховали жизни. Сумма на каждого погибшего исчисляется в несколько миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+