Все больше стран готовы заключить союз с РФ: "Асад не так опасен, как ИГИЛ - рак, который нужно излечить"

Мир
1319
​Судя по всему, все больше и больше стран начинают понимать, что президент Башар Асад является не самой опасной угрозой для народа Ближнего Востока: ИГИЛ гораздо более страшная группировка, и лучший способ сокрушить воинствующую джихадистскую организацию – это заключить союз с Россией.
игил, сирия, тероризм, борьба, россия, сотрудничество, союз, башар асад, франция

"Мы должны изменить свои приоритеты", заявил недавно Ален Родьер руководитель исследовательского центра Франции по разведке (CF2R) в интервью французской газете 20 Minutes.

"Какие самые опасные враги Соединенных Штатов, России, Франции?", спросил он.

И тут же дал прямой ответ на свой вопрос.

"Башар аль-Асад, как это ни ужасно, не представляет такого непосредственного риска, как Daesh (арабское название "Исламского государства")."

Его мнение разделяет Ив Бойер, заместитель директора Фонда стратегических исследований: "Мы не должны путать личность врага. ИГИЛ – это главная угроза, это рак, который разъедает сущность, начинает распространяться далее (Ливия, Мали ...) и должен быть излечен."

Далее газета заявляет, что союз с россиянами "является наилучшим решением" в координации усилий по сокрушению джихадистской группировки.

"Волшебной пули, которая могла бы уничтожить Daesh и за две недели успокоить Сирию, не существует, здесь так или иначе необходимо сотрудничество с Россией," говорит Ален Родьер.

Ив Бойер, в свою очередь, сказал, что еще одной причиной для "сотрудничества с Россией" является то, что сирийская армия, поддерживаемая российскими бомбардировками, может быть очень полезна коалиционным силам, находящимся на земле в Сирии, что весьма требуется в настоящее время.

Этот союз, который рассматривают эксперты, сперва может проходить в форме диалога по вопросам рейдов, направленных на распределение земли и целей.

Что касается президента Асада, то эксперты говорят, что, по их мнению, он может остаться у власти в течение переходного периода. Однако он может покинуть пост после новых выборов, хотя кто будет формировать новое правительство, пока неясно.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+