Стало известно, как на борт Airbus A321 попала взрывчатка

Россия
3768
Специалисты склоняются к выводу, что взрывное устройство на борт российского лайнера мог пронести сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха.
теракт в египте, египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, когалымавиа, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург,

Напомним, что ранее ФСБ России официально назвала причину крушения российского Airbus A321 над Синаем. В результате экспертизы было установлено, что на борту самолета сработала взрывчатка. Об этом свидетельствуют элементы вещества, обнаруженные на обломках лайнера.

Варианты, как взрывное устройство попало на борт самолета, до сих пор выясняются. По одной из версий, работник аэропорта Шарм-эль-Шейха собственноручно пронес взрывчатку на борт. При этом не исключено, что устройство было заложено в багаж туристов, летевших этим рейсом из Египта в Россию.

Также рассматривается версия, что сотрудник аэропорта ранее специально устроился на работу для совершения теракта.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, изначально версию о взрывчатке на борту самолета сообщали британские и американские специалисты.

Британское издание The Sunday Times со ссылкой на собственные источники называет даже имя террориста, заложившего взрывное устройство. Сообщается, что им был сам глава террористической группировки Абу Усам аль-Масри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+