Россия возмущена слухами об авиударах по мирному населению в Сирии

Военное обозрение
1162
​В понедельник, 16 ноября, Россия заявила ООН, что "возмущена" заявлениями о том, что она виновна в гибели мирных жителей в Сирии и уничтожении гражданской инфраструктуры. Такие обвинения выдвинула американская правозащитная группа, утверждая, что в октябре воздушные силы Москвы разбомбили 10 медицинских учреждений.
сирия, игил, терроризм, авиаудары, россия, слухи, мирное население, обвинения, оон

В конце сентября Россия начала проводить воздушные удары в Сирии с тем, чтобы помочь укрепить силы, лояльные президенту Башару Асаду. Но западные державы обвиняют Москву в том, что ее удары направлены на Асадовскую оппозицию, а никак не на боевиков "Исламского государства" Ирака и Сирии (ИГИС). Американская коалиция бомбит позиции ИГИС уже более года.

Организация "Врачи за права человека" сообщила, что в октябре сирийские медицинские учреждения подверглись 16 атакам, что представляет собой худший показатель за все время пятилетней гражданской войны. По крайней мере 10 из этих атак и одну смерть приписывают на счет российских воздушных ударов.

"Мы возмущены различного вида информацией в отношении предполагаемых жертв среди гражданского населения и разрушения гражданской инфраструктуры в результате ракетно-авиационных ударов со стороны российских вооруженных сил", заявил на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии заместитель российского посла ООН Владимир Сафронков.

Ссылаясь на недавние встречи международной группы поддержки Сирии в Вене, которые направлены на прекращение конфликта, он назвал неприемлемым то, что, по его словам, является "политизацией прав человека и гуманитарных вопросов."

Заместитель главы ООН Стивен О'Брайен сообщил Совету Безопасности, что нападения на гражданскую инфраструктуру не ослабевают.

"Нам нужна твердая решимость сторон принять все необходимые меры для защиты гражданского населения и прекратить обстрелы гражданской инфраструктуры, в том числе медицинских учреждений, школ и ключевых инфраструктурных сетей," сказал он.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+