В Египте задержаны двое рабочих аэропорта, подозреваемых в закладывании бомбы на борт А321, - СМИ

Мир
1287
Эта информация поступила после заявления ФСБ России, которая сообщила, что синайская авиакатастрофа является терактом.
египет, задержанные, арест, подозреваемые, теракт, аэропорт, работники, а321, крушение лайнера, россия

Reuters ссылается на слова двух представителей службы безопасности, которые сообщили о том, что в Египте задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха по подозрению в оказании помощи тем, кто заложил взрывное устройство на борт российского самолета Metrojet, потерпевшего крушение 31 октября.

"Задержано семнадцать человек и двое из них подозреваются в оказании помощи тем, кто заложил бомбу в самолет, вылетевший из Шарм-аль-Шейха," сообщил один из чиновников.

"Мы можем сказать, что синайская авиакатастрофа была терактом", сообщил начальник ФСБ Александр Бортников президенту России Владимиру Путину. Он добавил, что эксперты проанализировали вещи пассажиров и обломки самолета. "После исследования всех этих объектов, мы нашли следы взрывчатого вещества иностранного производства."

"Во время полета взорвался самодельный прибор с силой, эквивалентной 1,5 кг тротила. В результате этого самолет развалился прямо в воздухе, что может быть объяснено огромным диапазоном рассеяния частей фюзеляжа самолета," добавил он.

Крушение самолета Metrojet ("Когалымавиа") А321 произошло на Синайском полуострове 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту самолета, погибли. В силу этого оно стало самой смертоносной воздушной катастрофой в истории российской авиации.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+