Изгнанный президент Йемена вернулся на родину

Мир
992
Хади возвращается из изгнания в Эр-Рияде. Как сообщается, он будет наблюдать за действиями арабской коалиции в области Таиз, контролируемой повстанцами хути.
йемен, президент, изгнание, возвращение, аден

Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади вернулся в Аден из изгнания в Саудовской Аравии, чтобы, как утверждают официальные представители, следить за ходом кампании против боевиков-хути, контролирующих столичный город Сана.

Прибытие Хади во вторник, 17 ноября, состоялось после серии неудачных атак коалиции во главе с Саудовской Аравией, на вооруженные группировки, наподобие "Исламского государства" Ирака и Леванта (ИГИЛ), чья активность в последнее время сильно возросла.

В понедельник, 16 ноября, войска саудовской коалиции начали совместное наступление с местными силами с тем, чтобы вытеснить бевиков-хути из Таиза, третьего по величине города в Йемене, и Хади, как говорят, прибыл, чтобы оказать помощь в наблюдении за этой кампанией.

Как сообщает новостное агентство AFP, по прибытию в столицу Хади сразу направился во дворец, чтобы "контролировать" наступление, направленное на перехват контроля над провинцией Таиз.

Его возвращение произошло несколько дней спустя после того, как Халед Баха, премьер-министр Йемена объявил о возвращении правительства в Аден.

Это уже второй визит Хади с тех пор, как союз боевиков против хути, поддерживаемый войсками ОАЭ, вытеснили повстанцев из южного города в июле.

Его предыдущий визит, состоявшийся в сентябре по прошествии шести месяцев в изгнании в Эр-Рияде, продлился всего три дня, и как долго международно признанный президент будет оставаться в Адене в этот раз пока неясно.

По материалам Аljazeera.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+