Келин: США мешают ОБСЕ призвать к прекращению огня на востоке Украины

Россия
1112
​Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что предложение об экстренном созыве заседания постсовета организации для обсуждения ситуации в Украине не нашло поддержки на совещании в среду.
андрей келин, обсе, новости россии, юго-восток украины

«Ситуация подвижная, все время меняется. Когда обсуждался этот вопрос, прислушались к заявлениям украинской делегации, что в ходе этой операции не будет увеличения человеческих жертв и страдания населения. Мы не очень верим этим планам и знаем все, что происходило в Славянске. Но они постарались убедить других послов, что этого ничего не происходит», — сказал Келин.

По словам постпреда, российская сторона продолжит отстаивать свою линию поведения на регулярном заседании постсовета, которое пройдет в четверг.

«Завтра состоится нормальное заседание постсовета, мы обязательно поднимем несколько вопросов. Мы ставим вопрос о несоблюдении норм гуманитарного права в ходе военных действий и о гуманитарной ситуации. Завтра обязательно будем эти вопросы обсуждать. Мы будем продолжать говорить о том, что если операция будет продолжаться так же, как велась до сих пор, то гуманитарная катастрофа неизбежна — будем стараться убедить в этом наших партнеров», - приводит слова Келина РИА Новости.

Также постпред подчеркнул, что все европейские страны призывают к немедленному прекращению огня в Украине. Однако принять такой призыв на уровне ОБСЕ, где решения принимаются консенсусом всех государств-участников, невозможно из-за позиции США. 

Ранее «Российский диалог» уже приводил точку зрения Андрея Келина на ситуацию в Украине.

«Мы весьма опасаемся, что в связи с объявленными планами Порошенко о продолжении военной операции на востоке может наступить просто гуманитарная катастрофа», - заключил Келин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+