Запущенная в Астрахани ракета "Тополь" с новым боевым оснащением успешно поразила цель в Казахстане

Военное обозрение
1498
Запущенная с полигона Капустин Яр в Астраханской области межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" с новым новым боевым оснащением успешно поразила в ходе испытаний условную цель в Казахстане.
тополь, баллистическая ракета, испытания, астрахань, казахстан

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с новым боевым оснащением произведен с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации, - передает "Российский диалог".

Испытательный запуск ракеты был осуществлен сегодня, 17 ноября, в 15:12 по московскому времени боевым расчётом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области.

В пресс-службе отметили, что целью запуска ракеты было испытание нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. 

Отмечается, что боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

"Тополь" - советский/российский подвижный грунтовый ракетный комплексстратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ.

Отметим, что сегодня, 17 ноября, Министерство обороны Соединенных Штатов Америки провело испытание новой ядерной бомбы B61-12.

Данное испытание - последнее из трех летных тестов программы продления срока службы B61-12 (LEP).

Как ожидается, B61-12 заменит более ранние модели B61, в том числе B61-3 B61-4, B61-7 и B61-10. Разработка B61-12 началась в феврале 2012 года в рамках совместной программы USAF и NNSA.

Напомним, мобильные пусковые установки баллистических ракет "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" вышли на боевое патрулирование в шести регионах России, сообщил сегодня представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Пусковые установки мобильного базирования "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в шести регионах страны отрабатывают задачи несения боевого дежурства с увеличенными сроками на маршрутах боевого патрулирования. В позиционных районах Тверской, Ивановской, Кировской, Иркутской областей, а также Алтайского края и Республики Марий Эл задействовано около 700 единиц военной техники, включая пусковые установки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+