В Госдуму внесен законопроект о полном запрете на продажу слабоалкогольных энергетиков в РФ

Россия
695
Депутаты от "Справедливой России" предлагают полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков на всей территории РФ.
энергетические напитки, новости россии, справедливая россия, политика

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму РФ ряд депутатов-эсеров, в частности, Николай Левичев, Сергей Миронов, Елена Мизулина, Михаил Емельянов, под документом свои подписи поставили и члены фракции "Единая Россия", в частности, Николай Валуева, Ризван Курбанов, Адам Делимханов. Всего под законопроектом подписались 40 парламентариев.

"Серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на самом высоком уровне, о чем свидетельствуют положения Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукции и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года", — говорится в пояснительных документах к законопроекту.

Кроме того, отмечается, что слабоалкогольные энергетики ориентированы, прежде всего, на молодежную аудиторию. Учитывая негативное воздействие на здоровье населения, на молодежь парламентарии предлагают установить запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на всей территории РФ.

Вместе с тем Николай Левичев, один из инициаторов законопроекта, сообщил, что, по предложению правительства РФ, авторы документа были вынуждены исключить из текста законопроекта запрет на производство слабоалкогольных энергетиков, оставив лишь запрет на продажу.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Госдума России рассматривает возможность учреждения в стране еще одного праздника - Дня "вежливых людей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+