Стратегические бомбардировщики впервые показали себя в Сирии, сбросив на позиции ИГИЛ крылатые ракеты

Мир
2865
Во вторник, 17 ноября, российские стратегические бомбардировщики вылетели на первое боевое задание в Сирии с целью уничтожения объектов наземной инфраструктуры террористов "Исламского государства".
Сирия, война в Сирии, авиаудар, ИГИЛ, авиация, армия России

Задействовав три новых бомбардировщика - Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, Генштаб ВС РФ поэкспериментировал и поставил задачу экипажам сбросить на позиции ИГИЛ не только авиабомбы, но и крылатые ракеты.

Вылетев затемно "тройками", бомбардировщики российских ВКС успешно справились с поставленной задачей. Согласно отчету Минобороны РФ, экипажи Ту-160, Ту-95МС уже успешно отчитались о нанесенных авиаударах. Три экипажа бомбардировщиков Ту-22М3 все еще находятся в зоне конфликта над территорией боевиков и сбрасывают свою порцию "гремучей смеси" по объектам инфраструктуры террористов.

Напомним, привлечение к воздушной операции в Сирии стратегических бомбардировщиков ознаменовало новую фазу российской миссии в зоне конфликта на Ближнем Востоке. 

В общей сложности, к выполнению боевых задач в эту неделю присоединяться 25 самолетов дальней авиации, а количество их вылетов увеличиться вдвое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+