Шойгу: Российская авиация обновила рекорд по числу боевых вылетов в Сирии за день

Военное обозрение
1273
Как стало известно во вторник, 17 ноября, Россия поразила цели ИГИЛ при помощи крылатых ракет "Калибр", запущенных со Средиземного моря.
игил, авиаудары, видео, россия, шойгу, минобороны, количество вылетов за день, сирия

По словам Сергея Шойгу, российские военные самолеты уничтожили 140 позиций ИГИЛ в Сирии. Он также добавил, что количество самолето-вылетов возросло в два раза.

"Количество самолето-вылетов было увеличено в два раза, что позволяет нам запускать мощные высокоточные удары по боевикам ИГИЛ, расположившихся глубоко внутри Сирии", сообщил российский министр обороны.

Он добавил, что российские военно-воздушные силы уже освободили от террористов 40 городов в северной части Сирии.

По словам министра обороны, в российской операции в Сирии задействованы стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22.

"В уничтожении террористических позиций в Сирии задействованы стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22 со стандартной ударной авиацией", сказал Шойгу.

Россия будет продолжать массовые авиаудары по позициям террористов в Сирии. Действия России в Сирии позволили сирийской армии начать наступление против террористов.

С 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада российские военные самолеты начали проводить авиаудары против "Исламского государства" (ИГИЛ) и других группировок.

По данным Генерального штаба, с самого начала воздушной кампании российские аэрокосмические силы провели около 1800 боевых вылетов, уничтожив около 2700 террористических целей. Было убито несколько сотен боевиков и уничтожено десятки командных пунктов и складов.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+