В Твери объявленного в розыск ветеринара задушили на вызове ради 8,5 тыс рублей на карточке

Новости 18+
1812
Женщину объявили в розыск 13 ноября. Наталья Заяц выехала на вызов и не вернулась с него. Ее тело нашли в Калининском районе 16 ноября.
тверь, убийство, калининский район, россия, рф

По информации старшего следователя-криминалиста Следственного управления СК в Тверской области Андрея Волченко, убийство было заранее спланировано. Обвиняемые ранее судимые мужчина и женщина арестованы в Осташковском районе, в котором они, скорее всего, укрывались. Мужчина уже сознался в содеянном.

"Детали преступления продумали заранее. Сняли квартиру в Твери, на Спортивном переулке, куда вызвали врача ради якобы оказания помощи собаке, - передает следователь. - В этой квартире Наталью Заяц и задушили из корысти".

Все преступление было совершено ради кредитной карточки женщины, на которой, как стало известно, было около 9 тыс рублей.

В результате расследования случившегося первой нашли машину пропавшего врача, а потом около нее и тело убитой. Наталья Заяц была вывезена в район деревни Квакшино Калининского района. Как стало известно, женщину задушили и переехали автомобилем.

Иномарку бросили в поле, так как не смогли перегнать из-за того, что транспортное средство увязло в грязи. Никаких повреждений или следов крови в салоне нет.

Во время поисков правоохранители отмечали, что с карточки Натальи в Клину снимали деньги. Тогда еще точно неизвестно было, она ли это или кто-то другой, но снимали сначала 9 тыс рублей, а потом оставшиеся 500.

По горячим следам виновных смогли арестовать. Ими оказались мужчина (1987 г.р.) и женщина (1980 г.р.), которые ранее четырежды были судимы. Также известно, что мужчина ранее угонял мотоциклы и разыскивался в федеральной службе, поэтому сменил свою фамилию. На данный момент задержанные дают показания, пытаясь вину перебросить друг на друга.

Убитая Наталья Заяц была любящей супругой и матерью двоих сыновей. Как отмечают пользователи соцсетей, у нее были постоянные клиенты, так как люди доверяли ей своих питомцев из-за большой любви к животным женщины. Ее характеризуют, как жизнелюбивого, искреннего и очень доброго человека.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о найденном в московском метрополитене на рельсах теле сына одной из Сестер Зайцевых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+