Российский ракетный крейсер будет сотрудничать с ВМС Франции в борьбе против ИГИЛ

Военное обозрение
1049
Путин приказал командованию крейсера "Москва" сотрудничать с французской военно-морской группой в борьбе против "Исламского государства".
ракетный крейсер "Москва", путин, олланд, сотрудничество, вмс франции, игил, сирия

Президент России Владимир Путин распорядился, чтобы ракетный крейсер "Москва", дислоцированный в Средиземном море, установил контакт с французской военно-морской группой, которая скоро прибудет в данный район.

"Французская военно-морская группа во главе с авианосцем скоро прибудет в ваш район действий," сказал Владимир Путин. "Следует установить прямой контакт с французами и работать с ними, как с союзниками."

В телефонном разговоре Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились обеспечить военное и разведывательное сотрудничество между Россией и Францией. Кроме того, лидеры двух стран также договорились встретиться во время визита Олланда в Москву 26 ноября.

"Для того, чтобы продолжить личный диалог по борьбе против терроризма, а также другим актуальным темам в ходе встречи в Москве 26 ноября," гласит заявление, сделанное Кремлем.

Ранее начальник российского Генштаба генерал Валерий Герасимов заявил, что флагман "Москва" запустил 34 крылатые ракеты по террористическим позициям в Сирии.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+