В Болгарии задержан лидер партии, выступающей в поддержку России

Россия
1114
В Болгарии был задержан лидер партии "Атака" Волен Сидеров из-за скандальной ситуации с нанесением телесных повреждений правоохранителю.
общество, происшествия, болгария, активист, депутат, арест, россия, рф, нато, ес, евросоюз

Такой информацией делятся в прокуратуре.

Сидерова, руководящего партией, которая замечена в антиевропейской и антинатовской политике, обвиняют в хулиганстве и планируют применить меру в заключение под арестом на срок от 3-х лет.

Во время задержания Сидеров и его коллега по партии Десислав Чуколов организовывали протест совместно с остальными активистами партии, которые выкрикивали "мафия" и "фашисты".

Ранее было известно, что Сидеров поддерживает присоединение Крыма и выступает за сотрудничество с Москвой по типу отношений Болгарии и России во времена Советского Союза.

Согласно законодательству Болгарии, Сидеров будет находиться под стражей двое суток. Суд Софии за это время решит, стоит ли заключать обвиняемого под стражу.

До этого Сидеров и Чуколов, по версии следствия, избили полицейского в здании Болгарской национальной академии театра и кино.

Сидеров, который подозревал академию в продаже наркотических веществ, вместе с коллегами ворвались в помещение.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что задержанного украинского нардепа из Радикальной партии, Игоря Мосийчука срочно везут из тюрьмы на операционный стол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+