Керри: после событий в Крыму и Донбассе Россия не должна говорить о соблюдении международного права

Мир
876
Глава Госдепа США Джон Керри считает, что Россия после событий в Украине не имеет права диктовать Штатам правила на время проведения операция в Ираке.
новости сша, новости россии, джон керри, крым, новости укаиины, юго-восток украины, политика

Таким образом Керри отреагировал на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что "США не могут проводить военную операцию в Ираке без мандата ООН".

"Если бы то, что происходит в Украине, не было бы столь серьезно, можно было бы даже посмеяться над идеей России поставить вопрос (о соблюдении США норм права во время проведения операции в Ираке, - ред.) международного права или любой другой вопрос в ООН. И я действительно очень удивлен, что Россия может решиться отстаивать какое-либо свое представление о международном праве после того, что произошло в Крыму и Восточной Украине", - цитирует Керри Dialog.ua.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, США и Канада отменили военные учения "Бдительный орел", которые намеревались провести совместно с Россией. Причиной этого стала "ситуация в Украине", сообщил представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Чарльз Марш изданию Fairbanks Daily News-Miner.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+