МИД о теракте А321: Россия даст ответ на варварское нападение на своих граждан

Россия
973
В Министерстве иностранных дел России сделали официальное заявление по крушению российского аэробуса А321 над Синайским полуостровом 31 октября.
МИД РФ, Россия, крушение А321, терроризм, общество

МИД преследует цель наказать виновных в совершении теракта и гибели 224 российских граждан и призывает помощь зарубежных партнеров в расследовании катастрофы и наказании всех виновных.

В ведомстве добавили, что крушение лайнера нужно ставить в один ряд с многочисленными нашумевшими терактами на Ближнем Востоке и непосредственно с терактом в Париже 13 ноября, ибо оно является "варварским нападением на наших граждан".

Кроме того, МИД рассматривает теракты сквозь призму безопасности граждан Российской Федерации, поэтому власть готова применить радикальные меры против террористов, воспользовавшись законодательным правом на самооборону.

"В данных обстоятельствах Российская Федерация будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин дал приказ силовикам заняться усиленным поиском организаторов теракта на А321.

Президент России Владимир Путин приказал спецслужбам сосредоточиться на поиске тех, кто стоит за тем, что Россия в настоящее время определяет, как "террористический акт".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+