В США незамедлительно отреагировали на авиаудары России по террористам ИГ в Сирии

Мир
6396
​Авиаудары по террористам ИГ, которые с удвоенной силой стала наносить авиация России, были положительно оценены Пентагоном. Об этом во вторник, 17 ноября, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.
сша, россия, сирия, пентагон, авиация, террористы, исламское государство

По его словам, в США наконец-то признали, что авиаудары РФ направлены непосредственно на те районы, где концентрируются силы террористов. Кук подчеркнул, что эти удары – "хорошая вещь". Также его порадовал тот факт, что Россия впервые предупредила Штаты о своих авиаударах заранее.

Вместе с тем, США хотелось бы, чтобы Россия сосредоточила свое внимание не только на борьбе с ИГ, но и на дипломатическом урегулировании сирийского конфликта. Это может быть достигнуто благодаря тому большому влиянию, которое Россия имеет на президента Сирии Башара Асада. Кук выразил надежду, что РФ этим влиянием воспользуется.

Кроме того, усиление авиабомбардировок со стороны РФ никак не отразится на планах коалиции, руководимой США, подчеркнул Кук. По его мнению, США смогут проводить свои операции и в дальнейшем без лишних проблем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+