Япония выразила "решительную солидарность" и готовность сотрудничать с Россией по борьбе с терроризмом

Россия
1385
В среду, 18 ноября, японский генеральный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга заявил, что Япония выразила "решительную солидарность" с Россией после крушения в результате теракта российского самолета A321, который разбился в Египте, и готова к сотрудничеству с Россией и международным сообществом в сфере предотвращения террористических атак.
япония, генеральный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга, россия, теракт, а 321, солидарность, сотрудничество, борьба с терроризмом

Во вторник, 17 ноября, глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников подтвердил, что самолет А-321 был взорван в воздухе самодельной бомбой, заложенной на борту.

31 октября авиалайнер, принадлежавший компании "Когалымавиа", с 224 пассажирами на борту разбился на Синайском полуострове по пути из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, не оставляя никого в живых. Эта трагедия является крупнейшей катастрофой в истории гражданской авиации России.

"Наша страна вновь выражает свои соболезнования семьям погибших и решительную солидарность с Россией. Терроризм неприемлем вне зависимости от причин [авиакатастрофы]. Для того, чтобы предотвратить теракты, Япония будет тесно сотрудничать с международным сообществом, в том числе и с Россией", сообщил Суга на пресс-конференции в Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+