Египетский лайнер задержали в аэропорту после СМС-сообщения о бомбе

Мир
812
Самолет авиакомпании Egypt Air, курсирующий по рейсу из Каира в Хугарду, задержали в аэропорту после сообщения о его возможном минировании.
египет, бомба, теракт, egypt air, смс, новости, происшествия, общество, каир, хургада

Пассажиры были переправлены на борт другого лайнера. Об происшествии стало известно из сообщения египетского авиаперевозчика.

Стоит отметить, что новость о взрывчатке не имела общего с реальностью. Сообщение оказалось ложным.

Старт самолета был назначен на вечер вторника. Лайнер был готов выезжать на полосу для дальнейшего взлета. В тот момент информацией о потенциальной бомбе поделилась с экипажем жительница Чехии. С ее слов стало известно, что ее соседу по сидению на телефон пришло СМС-сообщение касательно бомбы на борту.

Далее состоялась эвакуация пассажиров и экипажа. Экстренные службы осмотрели багаж, личные вещи и корпус самолета. Взрывчатых веществ служащие не обнаружили.

Руководство авиакомпании Egypt Air решило провести замену воздушного судна. Рейс стартовал на другом лайнере.

Отметим, что чешка и ее сосед по самолету были сняты с рейса. В данный момент они задержаны египетскими правоохранителями. Последние пытаются выяснить обстоятельства происшествия.

Напомним, что в данный период времени египетские спецслужбы и сотрудники систем безопасности несколько на взводе. Это связано с громким инцидентом 31 октября, когда на Синайский полуостров рухнул пассажирский лайнер с российскими туристами. Из специального доклада ФСБ стало известно, что данное происшествие - теракт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: MENA
Российский Диалогв Google+