Нуланд пророчит Болгарии и Румынии судьбу "жертв Кремля"

Мир
1198
Виктория Нуланд, занимающая пост помощника Государственного секретаря Соединенных Штатов, сообщила о широкой поддержке стран Восточной Европы.
виктори нуланд, сша, новости, политика, прибалтика, кремль, россия, польша, румыния, болгария

По словам помощника, прибалтийские государства и Польша пострадали от российской агрессии. Кроме того, действия Кремля могут быть якобы опасными для Румынии и Болгарии.

"Как Альянс НАТО, мы также поддерживаем те страны на востоке Альянса, которые обеспокоены тем, что могут стать следующими жертвами Кремля", - заявила Нуланд. 

Заявление прозвучало в ходе берлинской Конференции по безопасности.

Чиновница отметила, что США в рамках договоров НАТО достигло мощного военного присутствия в Польше, Прибалтике, Румынии и Болгарии во всех сферах - земля, вода воздух. Присутствие войск Нуланд назвала "сильным защитным сообщением".

Стоит напомнить, что в Болгарии сильны антироссийские выступления. Не так давно аресту подвергся лидер политического движения, позиционирующего себя как противник НАТО. 

Ранее также военное руководство Британии объявило о планах размещения своих подразделений в Прибалтике для успешного отражения "российской агрессии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+