ЕС следует прекратить совать нос в ход реализации проекта "Северный поток-2", - немецкие СМИ

Экономика
1400
Во вторник, 17 ноября, вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил, что Германия будет продвигать строительство газопровода "Северный поток-2", и предупредил Брюссель о том, чтобы тот, прекратил саботаж данного проекта.
Северный поток-2, экономика, газопровод, россия, германия, евросоюз

Как пишет ежедневная газета Der Tagesspiegel, в ходе недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным Зигмар Габриэль, среди прочего, обсудил планы на строительство новых ответвлений газопровода "Северный поток".

Вице-канцлер заявил, что проследит за тем, чтобы Германия сохранила свой контроль над строительством стратегически значимого газопровода.

"Таким образом он ясно дал понять, что ЕС следует прекратить совать нос в ход реализации проекта", пишет Der Tagesspiegel.

Опасаясь планов Габриэля, Европейская комиссия хочет убедиться в том, что планируемое строительство "Северного потока-2" полностью соответствует законодательству ЕС.

Несмотря на протесты вице-президента Энергетического союза Еврокомиссии Мароса Шефчовича, "Брюсселю будет трудно саботировать проект, потому что Европейской комиссии придется искать законные причины для того, чтобы трансформировать процедуру подтверждения в официальный запрос, что весьма маловероятно," пишет в заключение Der Tagesspiegel.

Проект "Северный поток-2" планирует построить два газопровода с общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год, который протянется примерно на 1200 километров из России через акваторию Балтийского моря в Германию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+