Антитеррористические рейды в Париже: убиты два подозреваемых, семеро арестованы

Мир
714
Операция, как сообщается, направлена на поимку Абдельхамида Абауда, организатора терактов, который раннее, предположительно, находился в Сирии, а также Салаха Абделислама и потенциального девятого нападавшего. Считается, что именно Абделислам арендовал автомобиль, который был использован для проведения терактов.
париж, франция, теракты, спецоперация, рейды, террористы, жертвы, арест

По данным источника, близкого к расследованию, на которые ссылается Reuters, в ходе рейда французской полиции в парижском пригороде Сен-Дени в среду, 18 ноября, убиты два подозреваемых в причастности к теракту, а семеро других задержаны.

Представитель французского правительства сообщил о том, что спецоперация закончена.

По данным местных СМИ, пятеро правоохранителей получили ранения во время антитеррористических рейдов.

Раннее свидетели и журналисты сообщали о стрельбе и взрывах.

Отчеты СМИ, ссылающиеся на слова полицейских, утверждают, что в ходе спецоперации погибло двое подозреваемых, в том числе террористка-смертница.

Густонаселенный северный пригород, где проходила спецоперация, находится рядом с футбольным стадионом, на котором 13 ноября подорвались двое смертников. За этими атаками последовала серия массовых расстрелов и взрывов террористов-смертников в концертном зале и ресторанах, в результате чего погибло 129 человек, а более 350 получили ранения.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+