После теракта А321 Россия изменила тактику борьбы в Сирии: мощность авиаударов по ИГИЛ увеличена

Военное обозрение
1162
В тот день, когда Москва официально подтвердила, что причиной крушения пассажирского самолета в Египте является теракт, российские военные силы поразили более 200 террористических позиций в Сирии, совершив 127 боевых вылетов.
теракт, а321, игил, сирия, удары, авиация, россия, минобороны, видео, позиции

В тот день, когда Москва официально подтвердила, что причиной крушения пассажирского самолета в Египте является теракт, российские военные силы поразили более 200 террористических позиций в Сирии, совершив 127 боевых вылетов.

В эскалации российской операции принимали участие не только военные самолеты, совершающие вылеты с аэродрома близ Латакии, но и стратегические бомбардировщики, действующие с территории России.

Как сообщил источник в министерстве обороны России, во вторник, 17 ноября, российские военные самолеты провели 127 боевых вылетов и поразили 206 позиций.

Российские силы безопасности подтвердили, что пассажирский самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбившийся на Синайском полуострове в Египте 31 октября, потерпел крушение из-за взрыва бомбы, заложенной террористами на борту. Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за инцидент сразу же после аварии.

На встрече с руководителем Федеральной службы Безопасности России (ФСБ) Владимир Путин заявил, что "убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца". Он отметил, что "трагедия останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников".

Владимир Путин пообещал найти и покарать виновных в крушении самолета на Синае. "Наши военные действия в Сирии должны не только продолжаться, они должны быть усилены таким образом, чтобы террористы поняли, что возмездие неизбежно," сказал он.

На этой неделе Россия и американская коалиция, которая проводит свою собственную отдельную кампанию против ИГ в Сирии и Ираке, увеличили давление на террористов в ответ на массовое насилие в Париже, имевшее место в прошлую пятницу. Коалиция сообщила, что в тот же день провела 20 боевых вылетов и поразила 14 позиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+