Матвиенко: Глава французского Сената выступил за отмену антироссийских санкций

Россия
994
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после телефонного разговора со своим коллегой сообщила, что председатель Сената Франции Жерар Ларше решительно выступает против санкций в отношении России и российских парламентариев.
матвиенко, россия, франция, антироссийские санкции, отмена

"Месье Ларше поддерживает отмену экономических санкций против России. Он также категорически против каких-либо санкций против парламентариев и каких-либо ограничений в их работе," сообщила Матвиенко журналистам в среду, 18 ноября.

Ранее на этой неделе бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал президента Франсуа Олланда отменить все санкции против России, так, чтобы обе страны могли объединиться в общей борьбе против терроризма. Фийон назвал нежелание французских властей сотрудничать с Россией главной ошибкой всей антитеррористической кампании и сказал, что начало такого сотрудничества "проложит дорогу к большей антитеррористической коалиции."

В июле этого года член Национального Собрания Франции Тьерри Мариани также сказал, что, по его мнению, никаких оснований для продления антироссийских санкций нет. Он заявил об этом во время визита в Крым во главе с делегацией других французских парламентариев.

Соединенные Штаты, государства-члены ЕС и другие западные страны ввели санкции против российских чиновников и компаний в июле 2014 года, обвинив Россию во вмешательстве в украинский кризис и воссоединении Российской Федерации с Республикой Крым.

Россия ответила на это наложением крупнейшего эмбарго на импорт продовольствия из стран, начавших "войну санкций", расширив его по мере того, как западные страны ввели со своей стороны новые санкции.

Высокопоставленные российские чиновники, в том числе и президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, неоднократно заявляли, что все попытки повлиять на политику России при помощи давления извне обречены на провал.

В сентябре этого года заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что лидеры страны не питают никаких иллюзий относительно отмены санкций, но добавил, что Москва способна выжить вне зависимости от непрерывного западного давления. Дипломат также назвал санкции "истинным инструментом агрессивной внешней политики."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+