Отец придумал достойное наказание сыну, который пытался примкнуть в ряды ИГИЛ

Россия
7513
19-летний Муслим из Иванова стал жертвой вербовщиков "Исламского государства". Взяв с собой четыре тысячи рублей и личные вещи, он бежал из родного дома, чтобы вступить в ряды боевиков в Сирии.
новости россии, новости иваново, бежал в игил, террористы, боевики игил, 18 ноября

В семье Муслима не знали об увлечениях сына. По словам отца парня, в последнее время его сын стал более агрессивным и раздражительным. Кроме того, юноша собирался принять ислам, хотя все его близкие исповедуют православие.

"Вербовщики купили у Муслиму душу. Никаких денег ему не предлагали, просто завербовали", - считает отец. 

Парня задержали при попытке сбежать в Сирию. По факту произошедшего правоохранители решили не возбуждать уголовное дело, однако предупредили, что за вступление в ИГИЛ грозит до 10 лет заключения.

Сам же Муслим рассказал, что попросил помощи у своих знакомых в Египте, которые купили ему билет и согласились встретить в Египте.

После возвращения обратно в Россию отец принял решение отправить сына служить в армию. Отец признался, что юноша кардинально изменился и отказался от своих взглядов. Теперь Муслим снова православный.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в начале июня россиянка Варвара Караулова бежала из страны. Она была задержана при попытке попасть в Сирию, чтобы примкнуть в ряды террористической группировки "Исламское государство", однако была задержана на границе. В России девушке предъявляют обвинения в терроризме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+