Антиправительственные протесты в Греции: полиция применила слезоточивый газ против 4000 митингующих фермеров

Мир
922
Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона фермеров, которые пришли выразить протест против предстоящих изменений законодательства.
фермеры, митинги, протесты, греция, афины, слезоточивый газ

Как сообщают греческие СМИ, полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона фермеров, которые в среду собрались перед зданием парламента в Афинах, чтобы выразить протест против предстоящих изменений законодательства, в том числе резкого увеличения налогов и реформирования пенсионных фондов.

По данным газеты Ekathimerini в среду, 18 ноября, на митингах собралось более 4000 протестантов.

Газета сообщает, что полиция применила слезоточивый газ против некоторых фермеров, которые имели столкновения с офицерами, однако никаких сообщений об арестах или ранениях пока не поступало.

Из-за многомиллиардного долга, накопленного предыдущими правительствами, греческая экономика пребывает в плачевном состоянии в течение нескольких лет.

В августе международные кредиторы Греции, включая Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и некоторые государства-члены ЕС, утвердили третий пакет финансовой помощи Греции в размере 86 млрд евро ($ 94,8 млрд) в обмен на введение дополнительных реформ и мер жесткой экономии, таких как сокращение пенсий и увеличение налогов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+