Олланд: Франция осознает риск, но по-прежнему ожидает прибытия 30 000 беженцев

Мир
744
В среду, 18 ноября, французский посол в Индии Франсуа Ришье заявил, что Франция будет и впредь приветствовать прибытие беженцев, проверяя их, чтобы предотвратить попадание в страну экстремистов.
франция, теракт, париж, беженцы, мигранты, олланд

Несколькими часами ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция по-прежнему ожидает прибытия 30 000 беженцев на протяжении последующих двух лет в рамках системы обязательного квотирования ЕС по распределению 160 000 беженцев, проживающих в Италии, Греции и Венгрии, среди стран-членов блока.

"Мы должны открыть двери [беженцам] из самых хороших побуждений, поскольку они бежали от диктатуры и терроризма. Так что в этом смысле они находятся на одной стороне с нами и мы будем приветствовать их и впредь," сказал Ришье.

Он добавил, что Париж был осведомлен насчет риска того, что среди беженцев есть люди, связанные с джихадистской группировкой "Исламское государство", "как это уже показали некоторые случаи".

"Это дело полиции и мы должны проверять людей, чтобы убедиться в том, что они - настоящие беженцы, а не экономические мигранты", подчеркнул дипломат.

Заявления французских чиновников были озвучены через пять дней после серии атак террористов-смертников и обстрелов в Париже, в результате чего погибло 129 человек, а 350 получило ранения. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+