Российская авиация разбомбила "нефтепровод на колесах" боевиков ИГИЛ и лишила их основного дохода

Мир
4535
Террористы "Исламского государства" понесли существенные убытки в торговле нефтью после того, как российские ВКС в течение нескольких дней уничтожили более 500 бензовозов с "черным золотом".
Война в Сирии, ИГИЛ, авиаудар, нефть, армия России

Как сообщили в Генштабе ВС РФ, воздушная операция по уничтожению так называемого "нефтепровода на колесах" оказалась более чем успешной - авиабомбы были сброшены на бензовозы, перевозившие нефть для продажи контрабандным путем, из-за чего казна боевиков не досчитается нескольких миллионов долларов, которые они могли бы заработать, продав нефть на "черном рынке".

В Генштабе добавили, что доходы от торговли энергоносителями, и, в первую очередь, "черным золотом" являются чут ли не главными источниками финансирования террористической деятельности ИГИЛ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", параллельно с успешными авиаударами ВКС РФ, сирийская армия проводит удачные наземные операции.

Так, уже совсем скоро сирийское военное командование может отчитаться о взятии Пальмиры - исторического и культурного центра, удерживаемого боевиками. Сейчас правительственные силы ведут бои за ат-Тарр, что находится на расстоянии всего двух километров от самой Пальмиры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+