Адвокат: Плотницкий не поддержал прямых обвинений в отношении Савченко

Украина
1000
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не поддержал прямых обвинений в отношении подсудимой.
савченко, суд, плотницкий, адвокат, обвинения

Сегодня, 18 ноября, суд провел допрос главы ЛНР Игоря Плотницкого по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов. 

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Игорь Плотницкий во время допроса в суде на 99 процентов повторил свои прежние показания. 

По мнению адвоката, Плотницкий серьезно готовился к выступлению.

Адвокат отметил, что Плотницкий старался максимально обойти стороной события 17 июня относительно того, что Савченко корректировала огонь по российским журналистам. 

"Он утверждает, что это все со слов его подчиненных. Прямых обвинений в отношении Савченко он не поддержал", - заявил Фейгин.

Отметим, ранее власти Российской Федерации назвали условие выдачи Надежды Савченко Украине.

В Министерстве юстиции России отметили, что рассмотрят вопрос экстрадиции украинской летчицы Надежды Савченко после вынесения приговора.

Однако есть одно условие. Украина должна будет признать решение российского суда и гарантировать наказание осужденной на родине. В противном случае Россия может отказать Украине в экстрадиции Надежды Савченко.

Напомним, суд оставил Надежду Савченко под стражей еще на полгода. 

15 сентября, суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко на срок в полгода.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина намерена добиваться освобождения Надежды Савченко через Минские соглашения. 

Петр Порошенко отметил, что  выполнение минских договоренностей является теми шагами, которые направлены на освобождение заложников, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

"Уверен в том, что эффективные шаги украинской власти, мировой коалиции, которую удалось создать на поддержку Украины, обеспечат, чтобы Надежда Савченко и Олег Сенцов вернулись домой", - отметил глава украинского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+